Considero che esattamente oggi abbiate finito gli avanzi di Natale, Capodanno e Befana. Inoltre, molto probabilmente, ad appena 15 giorni dall’inizio 2012 molti di voi avranno rinunciato a tutti i velleitari propositi di diete e trucchi per il dimagrire. Finalmente quindi si può tornare a parlare tupper.
Io, dopo una breve parentesi a casa, sono tornato a Barcellona. Domani, dopo qualche ora in giro alla ricerca di clienti e numerose telefonate per concludere, forse, qualche contratto, mi ristorerò con uno fantastico baccalà con peperoni. Sul baccalà non c’è molto da dire. Probabilmente uno degli ingredienti più leggeri i gustosi che si possano trovare nella dieta mediterranea. Un unico difetto: un pò costoso.
Ne vale comunque la pena, vedrete.
Baccalà con peperoni
- 150 gr baccalà
- 1 peperone cornetto rosso
- 2 pomodori pelati
- Capperi
- Olive nere
- Cipolla
- Aglio
Ammollare in acqua fredda il baccalà per 20/24 ore cambiando una volta l’acqua. Alcuni consigli utili per l’ammollo. In primo luogo mantenere in ammollo il pesce in frigorifero. Inoltre è importante la quantità d’acqua. Per pezzo scelto sono sufficienti tre bicchieri.
Una volta sciacquato il baccalà, diliscarlo e privarlo della pelle. Soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio e la cipolla tagliata fine. Aggiungere i peperoni tagliati a rondelle togliere l’aglio. Quando il peperone inizia è ben appassito, facendo attenzione a non bruciare la cipolla, aggiungere i pelati schiacciati con un forchetta, capperi e olive. Aggiungere il baccalà con una tazzina d’acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio fino a quando il baccalà non è tenero. Se necessario aggiungere acqua.
Buon pranzo e buon lavoro.
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